辽宁省住房和城乡建设厅推行“双随机、一公开”监管工作实施方案

发布时间:2016-12-20 发布人: 来源: 字体: 打印
辽宁省住房和城乡建设厅推行“双随机、一公开”监管工作实施方案
 

  

  辽宁省住房和城乡建设厅推行“双随机、一公开” 

  监管工作实施方案 

   

  辽住建发〔20168 

   

  为贯彻落实国务院《关于印发2016年简政放权放管结合优化服务改革工作要点的通知》(国发201630),根据《辽宁省人民政府办公厅关于加快推进全省“双随机、一公开”监管改革工作的通知》(辽政办明电201695号),结合我厅职能和实际,现就推行“双随机、一公开”监管工作,特制定本方案。 

  一、指导思想 

  贯彻落实省委、省政府关于“放、管、服”的工作部署,按照我厅完善以“双随机”抽查为重点的日常监督检查制度的总体要求,着力构建事中事后监管新机制,规范执法行为,提升执法效能,努力营造良好的市场发展环境,促进全省建设事业健康发展。 

  二、工作目标 

  2017年底前,随机抽查事项达到本部门市场监管执法事项的100%,实现全覆盖。 

  三、主要任务 

  (一)制定检查事项清单 

  根据权责清单中行政检查职权,依据法律法规规章规定的检查事项,确定了我厅市场主体随机抽查事项清单(附件1)。抽查事项清单包括抽查事项名称、抽查内容、抽查依据、抽查类别、抽查方式等,并根据法律法规规章修订情况和实际工作需要动态进行调整。检查事项清单经省政府审定后,通过省政府网站和我厅门户网站向社会公布。 

  (二)建立“双随机”抽查机制 

  随机抽查主要适用于具有相对固定的检查周期、检查内容、检查程序、检查方式的例行检查。列入抽查事项清单中的检查事项,应按“双随机、一公开,即随机抽取检查对象、随机选派检查人员、及时公开检查结果”的抽查机制开展检查工作。临时检查事项、监督核查事项、随机检查事项按照相关规定开展检查。 

  1.建立市场主体名录库20161220日前,按照“谁审批、谁负责,谁监管、谁负责”的原则,建立市场主体名录库,主要包括企业或个人名称、资质或资格等级等。市场主体名录库要涵盖全部被监管的市场主体,并实行动态管理。 

  2.建立执法检查人员名录库。20161220日前,建立执法检查人员名录库,包括所属部门、执法类别、执法区域、证件编号等基本信息,并实行动态管理。 

  3.建立“双随机”抽查制度。需编制年度执法检查计划(随机抽查计划),经省政府批准后实施。批准的执法计划向社会公开。抽查计划包括抽查事项、实施主体、抽查的比例和频次等。 

  科学合理确定随机抽查的比例和频次。法律法规规章规范性文件对随机抽查比例和频次有明确规定的,依据相关规定确定;没有规定的,根据上级机关要求和工作实际确定。积极探索开展联合抽查和检查工作。 

  充分运用信息化手段,有业务管理系统的处室(单位)可直接建立市场主体名录库,并在系统中添加摇号功能,以便随机抽取检查对象;没有业务管理系统的处室(单位)可通过手工录入方式建立市场主体名录库,并通过使用EXCEL软件等实现摇号功能。从执法检查人员名录库中随机抽取执法人员。针对专业性较强且持有执法证件人员数量有限的检查事项,可采用非指派方式选取执法人员。 

  4.加强抽查结果应用。按照“谁抽查、谁公示”的原则,对检查结果正常的,自检查结束之日起20个工作日内向社会公示;对检查存在问题的,依法作出处理并向社会公示,违法违规行为记入建设领域不良行为记录平台。加强部门间监管信息互联互通,实行信用约束和联合惩戒。 

  (三)强化宣传培训 

  通过多种方式,强化执法人员培训,转变监管理念,提升执法效能和水平。加大宣传力度,让市场主体和公众了解新的监管方式,理解和配合检查部门开展工作。 

  四、工作要求 

  1.加强领导。成立辽宁省住房和城乡建设厅推进“双随机、一公开”监管工作协调小组,协调小组办公室设在法规处。小组成员由法规处、规划处、房产处、市场处、公用处、科技处、质安处、设计处、招标处、安全站、质量站、造价站、注册中心主要负责人组成。 

  2.明确分工。根据工作任务,制定了我厅推行“双随机、一公开”监管工作任务分解表(附件2)。各责任部门要切实负起责任,主动协调配合部门,确保各项任务按时完成。 

  3.相关处室(单位)要按照《市场主体随机抽查事项清单》开展执法检查工作。