省住房城乡建设厅开展“5·15政务公开日”宣传活动

发布时间:2019-05-21 发布人:厅办公室 来源: 字体: 打印


    2019年5月15日是新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》实施之日,也是全国第十三个“5·15政务公开日”。按照省政府统一部署,结合省政务服务中心“政务公开日”活动,省住房城乡建设厅于5月15日上午,在省政务服务中心门前,组织开展“5·15政务公开日”宣传活动。以规范审批行为、提高审批效率、优化服务质量为目标,大力宣传政务公开;围绕群众的“参与权、知情权、表达权、监督权”,公开部门职能、审批事项标准、审批流程;宣传“重实干、强执行、抓落实”专项行动、审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”、简政放权和政务服务标准化等改革成果。通过采取展示成果、现场咨询、告知栏、发送传单等方式,共发放便民手册100余册,服务指南150多份,接待现场咨询群众30余人。
    此外,我厅会同沈阳市在北陵公园门前,组织开展了“厕所革命”宣传活动。
    省住房城乡建设厅党组成员、副厅长白光,审批处、城建处等领导参加了宣传活动。