第八届中国(沈阳)国际现代建筑产业博览会暨建国70周年辽宁省城乡建筑成就展开幕

发布时间:2019-05-18 发布人: 来源: 字体: 打印

5月17日,住房城乡建设厅和沈阳市政府主办的第八届中国(沈阳)国际现代建筑产业博览会暨新中国成立70周年辽宁省住房和城乡建设成就展,在沈阳国际会展中心开幕

本届建博会以“区域合作创新发展”为主题,突出科技性、创新性、前瞻性,以现代建筑产业及装配式建筑为主项进行展示,全方位、多角度、深层次的展示现代建筑产业全产业链的最新发展成果。本届建博会共有来自国内外的200余家企业参展,展出面积5万平方米,980个展位。共设4个展馆,集中展示了建国70年以来全省14个市的建设成就,新型装配式建筑技术、装备制造技术、建筑机械设备等,智慧城市、智慧停车等新技术、新产品;以及多家国内知名房地产企业展示的绿色建筑、装配式建筑等。

为庆祝新中国成立70周年,省住房城乡建设厅还主办了“新中国成立70周年辽宁省住房和城乡建设领域成就展”。全省14个市展示了包括城市风貌、市政基础设施建设、城市路网建设、棚户区及老旧小区改造、海绵城市建设、地下综合管廊、绿色建筑、建筑科技、美丽乡村等方面所取得的辉煌成就。

副省长陈绿平出席了开幕式。