陈绿平副省长春节前夕检查城市供热供气工作慰问一线干部职工

发布时间:2020-01-21 发布人:厅办公室 来源: 字体: 打印

120日,副省长陈绿平沈阳新北热电有限责任公司、沈阳市供热智慧监管平台和中汇广场燃气调压站调研督导供热保障工作。省政府副秘书长李鹏省住建厅党组书记、厅长魏举峰沈阳市副市长王忠昆等陪同调研

沈阳新北热电有限责任公司地处沈阳北站金融商贸开发区现供热负荷约为1000万平米,供暖区域覆盖大东、沈河和皇姑区域。中汇广场燃气调压站位于皇姑区北陵大街21-1调压站内共7台调压器。绿平副省长仔细听取两个公司节日供暖工作汇报,深入车间详细了解供热设备调试和运行情况,强调要树立优质服务理念,强化安全意识,全力保障群众冬季取暖需求。

沈阳市供热智慧监管平台把供热运行系统从供热到用热的全过程监管搬上云端,实现了对122家供热单位、201座热源厂、2466锅炉房(换热站)运行情况和1700户室温情况的实时监管,监管面积为3.3亿平方米,占全市供热面积的90%以上。绿平副省长详细听取了沈阳市供热智慧监管平台运行情况,并高度肯定了沈阳市今冬供暖各项工作他强调,要科学指挥调度,强化保障措施,切实提升广大群众对冬季供热工作的满意度。

绿平副省长在调研中指出,城市集中供热是重大民生工程,要坚持以人民为中心的发展思想,始终把群众冷暖挂在心上,进一步压实责任、补齐短板,做好设备检修、调试和热源储备工作,排查隐患,确保春节期间供暖系统正常运行;要完善应急预案,加强值班值守,提高快速反应能力;要继续深入推进智慧城市发展,实现供热网络信息共享,确保各供热设备和管网运转正常,保障市民温暖过春节,提升群众的幸福感。