省住建厅开展供水供气供热行业防疫工作调研指导

发布时间:2020-02-07 发布人: 来源: 字体: 打印

(魏举峰厅长在辽阳市自来水公司调研)

(魏举峰厅长在辽阳中燃调研)

(李海洋副厅长在沈阳市燃气集团调研)

(解宇副厅长在抚顺自来水公司调研)

1月31日,省住建厅党组书记、厅长魏举峰及其他厅领导分别带队到沈阳市、抚顺市、辽阳市,就做好新型冠状病毒防疫期间城镇燃气、城市供水、供热安全保障等工作开展调研指导。

    通过现场察看沈阳市水务集团四水厂、沈阳燃气集团和管网输配分公司(燃气抢修中心)、抚顺市供水(集团)有限公司、抚顺中燃城市燃气发展有限公司、辽阳市自来水公司、辽阳中燃城市燃气发展有限公司等单位疫情防控工作及运行保障情况,督促指导做好住建领域疫情防控工作。调研组强调:一是要确保城市居民,特别是做好医院、卫生、隔离区域等一线防疫单位和地区供水、供气、供热稳定运行。二是要确保供水、供气、供热安全,充分利用各类媒体和社区微信群等广泛宣传供水、供气、供热安全的重要性,同时保证相关设备设施安全运行;三是制定完善应急预案,提高疫情防控应对能力。四是加强行业及员工防疫工作,员工上门进行维修等工作要佩戴好口罩和手套。