省住建厅召开2020年第2次党组会议暨新型冠状病毒防疫工作领导小组会议

发布时间:2020-02-09 发布人: 来源: 字体: 打印
  

    2月6日下午,省住建厅党组召开2020年第2次党组会议暨新型冠状病毒防疫工作领导小组会议。会议传达学习了2月3日习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和省政府疫情防控工作专题会议精神,听取了厅直机关新型冠状病毒疫情防控工作汇报,研究部署我省房屋市政建筑工地开复工期间疫情防控和安全生产工作。

  会议指出,习近平总书记重要讲话明确了做好疫情防控工作必须把握的总体要求、重要原则、工作纪律和主要任务,指明了下一阶段疫情防控工作重点。全厅党员干部要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、指示批示精神和党中央国务院、省委省政府各项决策部署,坚持把疫情防控作为一项严肃政治任务,树立强烈的责任意识和危机意识。要针对疫情防控形势变化,加大对工程建设项目的支持,扎实做好重大项目前期开复工准备工作,迅速行动、精准施策,抓好住建领域各项工作及时研究新情况、解决新问题。

  会议强调,要按照省政府总体工作部署,做好疫情防控、安全生产工作前提下,积极推动全省房屋市政建筑工地开复工,创新工作方式方法,坚决克服形式主义、官僚主义,以更细的措施积极主动加强基层指导,坚定有力做好脱贫攻坚、污染防治、老旧小区改造、背街小巷提升改造等重点工作,为打好打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。