省住房城乡建设厅迅速传达学习全国“两会”精神

发布时间:2020-06-03 发布人: 来源: 字体: 打印

  6月2日下午,省住房城乡建设厅召开2020年第13次党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,进一步明确任务、压实责任,全面系统抓好全省住建领域贯彻落实工作。

  会议认为,刚刚闭幕的全国“两会”是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民上下一心、众志成城,在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果关键时期召开的一次重要会议。我们要按照5月30日省委贯彻全国“两会”精神大会的统一部署,把学习贯彻习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神作为当前一项重大政治任务,认真学习、深刻领会,坚决抓好贯彻落实。

  会议强调,全省住建系统要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧围绕省委、省政府决策部署,扎扎实实做好住房城乡建设各项重点工作。一是要增强工作前瞻性。深刻学习领会习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,牢牢把握当前面临的新形势,主动应对新挑战、新任务,结合工作实际,研究制定新办法、新举措。二是要增强工作主动性。积极与住建部等国家部委和央企对接会商,了解掌握“两会”后,涉及住建领域的新动向、新要求,争取国家在新基建方面重点建设项目支持。三是要增强工作实效性。坚持问题导向,把解决实际问题作为工作的出发点和落脚点,主动出击,攻坚克难,及时总结经验、查找不足,注重发挥典型示范作用,推动工作成果复制,确保取得扎实成效。四是要增强工作协同性。在纵向上,要切实发挥好行业指导和牵头推动作用;在横向上,要加强与省直部门间沟通协调,省、市、区三级协同联动,形成强大工作合力,共同推动房地产平稳健康发展、水污染治理、农村危房改造、老旧小区改造、垃圾分类、厕所革命等重点任务,确保习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神在我省住建领域落地生根,开花结果。