省住房城乡建设厅全面贯彻落实辽宁省第十二届委员会第十五次全体会议暨省委经济工作会议精神

发布时间:2021-01-08 发布人: 来源: 字体: 打印

  2021年1月7日,省住房城乡建设厅党组召开扩大会议,传达学习省十二届委员会第十五次全体会议暨省委经济工作会议精神,研究部署落实工作。

  会议要求,厅机关全体干部职工要充分认识“十四五”开局之年的重要性,准确把握省委、省政府工作目标任务,深刻领会省委、省政府主要领导讲话精神,切实做好转作风、抓落实,增强落实能力和斗争精神。

  会议强调,要提高政治站位。一要认真学习,深入学习习近平总书记关于东北振兴和住建领域重要讲话以及指示批示精神,准确把握抓落实这条主线,把总书记的各项要求落到实处。二要深入贯彻领会省委、省政府工作部署,聚焦抓落实各项具体任务。三要严格按照住建部工作部署,抓好各项重大工作举措落实,将新措施、新概念、新政策,落实到具体工作中去。

  会议提出,要聚焦城市更新。一要充分认识城市更新是立足新发展阶段的重要行动,是贯彻新发展理念的重要内容,是融入“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”实际举措。二要围绕省委、省政府重点工作,推动城市更新工作。三要把牢项目建设、制度创新和平台推动三个抓手,全力推动住房和城乡建设事业高质量发展。