厅党组书记、厅长魏举峰为省住建厅全体党员干部讲党课

发布时间:2021-07-02 发布人: 来源: 字体: 打印

 

 

  6月28日,按照省委关于党史学习教育要求部署,省住房城乡建设厅党组书记、厅长魏举峰围绕“心怀国之大者  坚定理想信念 切实做到明理、增信、崇德、力行”为主题讲专题党课。省直机关工委第七巡视指导组出席会议。厅领导班子、巡视员、总师、全体党员干部和建服中心领导班子成员参加。

  魏举峰指出,100年来,党带领人民实现了站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在中国共产党领导下,我们选择和确立了社会主义制度,中国特色社会主义的道路、理论、制度、文化已经形成并不断完善和发展。中华民族面貌的巨大变化、中国人民面貌的巨大变化、中国社会面貌的巨大变化充分说明,历史和人民选择中国共产党领导实现中华民族伟大复兴的事业是正确的。只有共产党,才能救中国。只有共产党,才能发展中国。年初以来,全党深入开展党史学习教育。厅直机关广大党员干部要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,把准学习方向,不断汲取和挖掘蕴藏在党史中丰富的政治营养和精神瑰宝,真正做到“明理、增信、崇德、力行”,为推动全省住建事业高质量发展、开创辽宁全面振兴全方位振兴新局面凝聚强大精神动力。

  魏举峰强调,学史明理,强化理论武装。要从党史中深刻感悟马克思主义及其中国化创新理论的真理力量;从党史中深刻感悟马克思主义及其中国化创新理论的实践力量;从党史中感悟思想伟力,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

  魏举峰强调,学史增信,坚定理想信念。信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。对共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。要增强对马克思主义、共产主义的信仰;增强对中国特色社会主义的信念;增强对实现中华民族伟大复兴的信心。

  魏举峰强调,学史崇德,赓续精神血脉。从红色精神谱系中立心铸魂,从英雄人物和时代楷模身上体悟道德风范,发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,不断铸就新时代属于我们自己的忠诚之魂、赤子之心和高贵品德。要培育和践行社会主义核心价值观;强化政德建设,要明大德、守公德、严私德;要强化自身的道德修为。

  魏举峰强调,学史力行,做到知行合一。要深刻感悟思想伟力,着力在学思践悟上见实效。深刻坚守政治本色,着力在坚决做到“两个维护”上见实效。要深刻把握规律大势,着力把握住建事业高质量发展上见实效。要深化强化党性宗旨,着力在为民服务办实事上见实效。要大力发扬红色传统、传承红色基因。

  魏举峰强调,要从中汲取继续前进的智慧和力量,坚持和发扬党的优良传统,持续转变工作作风。一是要勇于自我革命。二是要敢于斗争、善于斗争。三是要勇于担当。四是要狠抓落实。五是要甘于奉献。六是要提升修养。要从百年党史中总结经验、汲取营养,传承和弘扬好党的光荣传统和优良作风,切实做到明理、增信、崇德、力行,将学习成果转化为办实事、开新局的智慧和力量,为推动全省住建事业高质量发展再上新台阶、开创辽宁全面振兴全方位振兴新局面作出新的更大贡献。