关于请推荐辽宁省建设工程消防设计审查专家库人选的函

发布时间:2019-07-29 发布人:辽宁省住房和城乡建设厅 来源: 字体: 打印

 

 

 

省直有关部门,各有关高校、设计院、行业协会、消防技术服务机构:

  根据中央和国家机构改革工作部署,建设工程消防设计审查验收工作已由消防部门划转至住建部门负责。为了做好此项工作,在消防设计技术审查过程中需要专家提供技术支持服务。为此,决定组建全省建设工程消防设计审查专家库,供各市在开展工作时抽取使用。为做好专家库成员选拔推荐工作,现就有关事宜函告如下:  

一、 推荐人选范围

全省房建、市政、工业、交通、水利、电力、港航、石化等所有类别建设工程与消防设计相关的专业技术人员。

二、推荐人选条件

1、从事建设工程相关设计工作15年以上、消防技术审查工作10年以上或从事相关教学工作10年以上,熟练掌握国家建设工程消防相关法律法规和标准规范;

    2、以专业负责人及以上角色主持完成过5项以上大型工程设计,或者作为技术负责人承担过5项以上大型工程消防设计审查验收工作;

3、具有高级工程师以上职称或一级注册执业资格;

  4、具有良好的职业道德,作风正派,诚信记录良好;

  5、身体健康,年龄原则上不超过65周岁。

三、推荐程序及其他要求

请推荐人选填写《辽宁省建设工程消防设计审查专家推荐表》(一式1份,后附身份证、职称证书、执业资格证书等复印件),所在单位审核同意后,于812日前报我厅勘察设计监管处,并请将《推荐表》电子版发至邮箱。

  联系人:吴琼

  电话:024-23447691(传真)、18740002000 

电子邮箱:lnsjstsjc@163.com  

               

                      

                           

 

 

(此件主动公开)