关于公布2019年度节水型企业(单位)和节水型小区(社区)考评结果的通知

发布时间:2020-03-20 发布人: 来源: 字体: 打印

辽住建公用20209

各市建委(局)、发展改革委、相关水务(水利)局:

促进城市节约用水,开展节水创建活动,实现《辽宁省人民政府关于印发辽宁省水污染防治工作方案的通知》(辽政发〔2015〕79号)提出的2020年以前地级及以上缺水城市达到国家节水型城市标准的目标任务,结合《转发<住建部关于做好2019年全国城市节约用水宣传周工作的通知>(辽住建公用201923要求我省组织开展了2019年度省级节水型企业(单位)和节水型小区(社区)考评工作。

按照《住房城乡建设部 国家发展改革委关于印发<国家节水型城市申报与考核办法>和<国家节水型城市考核标准>的通知》(建城〔2018〕25号)《关于印发<节水型企业(单位)目标导则>的通知》(建城〔1997〕45号)以及《关于开展创建辽宁省节水型小区(社区)活动的通知》(辽建〔2005〕273号)要求,在用水单位对标自查、自主申报和各市节水管理部门初审、推荐的基础上,省有关部门组织专家对各地申报的2019年省级节水型企业(单位)、小区(社区)进行了现场检查及资料审核,经专家评审会评审盘锦市高级中学等9家企业(单位)为省节水型企业(单位),金碧物业有限公司盘锦分公司盘锦恒大华府小区等5家小区(社区)为省节水型小区(社区),现予以公布(名单附后)。

希望通过考评的企业(单位)、小区(社区),进一步发挥示范引领作用,提高用水效率。各地住建、发改水务(水利)部门要积极配合推进城市节水创建工作城市节约用水管理机构要加强监督管理和业务指导,并做好对考评通过的节水型企业(单位)、小区(社区)的复查工作。

附件1.辽宁省节水型企业(单位)名单

       2.辽宁省节水型小区(社区)名单

 

 

辽宁省住房和城乡建设厅     辽宁省发展和改革委员会

                                2020316

    

(此件主动公开)

 

 

附件1:

2019年度辽宁省节水型企业(单位)名单

城市

序号

企业(单位)

盘锦

1

盘锦市高级中学

2

盘锦市中医医院

3

盘锦市中心医院辽河院区

4

盘锦市双台子区文慧幼儿园

5

盘锦新宇保利大酒店有限公司

朝阳

6

朝阳市第四医院

7

朝阳市康宁医院

8

凌源市第二幼儿园

凌源市毛家店金矿有限责任公司

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2  

2019年度辽宁省节水型小区(社区)名单

 

城市

序号

小区(社区)

盘锦

1

金碧物业有限公司盘锦分公司盘锦恒大华府小区

2

盘锦精工物业服务有限公司精工福地小区

3

盘锦星洲物业管理有限公司筑景·巴塞罗那小区

4

盘锦市双台子区建设街道东风社区

朝阳

5

凌源东盛龙城佳园小区