关于做好2020年全省城市排水防涝确保安全度汛工作的通知

发布时间:2020-04-29 发布人: 来源: 字体: 打印

辽住建公用2020〕15

 

 

关于做好2020年全省城市排水防涝

确保安全度汛工作的通知

 

各市住建局,沈阳市城乡建设局、沈阳市水务局,大连市城市管理局

按照住房城乡建设部办公厅《关于做好2020年城市排水防涝工作的通知》(建办城函〔2020〕121号)要求和住建部城市排水防涝工作电视电话会议部署,积极应对今年气候状况总体偏差、防汛形势严峻不利条件,好今年安全度汛工作,现将有关事项通知如下:

一、提高思想认识,切实抓好责任落实

各级城市排水防涝主管部门要切实提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立灾害风险管理和综合减灾理念,做到“两个坚持、三个转变”,严守“不死人、少伤人”的底线,以高度责任感使命感落实好城市排水防涝工作要求,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

各级城市人民政府要加强对排水防涝工作的组织领导,建立责任清晰、分工明确、统筹协调、保障有力的工作机制,将工作责任逐一落实到具体岗位和个人;排水防涝主管部门要落实管理责任,组织做好设施养护维护、调度管理、应急抢险等工作,主动对接有关部门,形成工作合力,市级排水防涝主管部门要建立健全本行政区域内市、县(区)工作联动机制,指导、协调、汇总县区排水防涝工作;设施维护养护单位要落实管道、河道的清淤疏浚责任,落实设施设备的维修养护责任和安全生产责任;各岗位人员要提高执行力和专业技能,熟知自己的任务分工,坚决完成好防汛任务。各地要创新工作方式,推进网格化管理模式,层层压实责任,完善责任体系,确保责任落实,杜绝出现责任盲区。

二、认真做好汛前准备工作

(一)全面开展汛前排查。各地排水防涝主管部门要对工作责任落实和应急准备到位情况进行排查。重点排查排涝泵站、污水厂(站)、涵闸等设备设施管护责任落实情况;对立交桥、铁路桥、低洼地带棚户区等易涝区域的汛期值守、现场管控责任落实情况进行重点排查;对地铁等在建地下工程周边的排水设施重点排查,防止出现施工导致的市政排水管网堵塞、破损等问题;严格执行排水许可制度,严肃查处因私搭乱建、违法排放等导致堵塞和破坏市政排水设施的违法行为。

(二)做好易涝点整治。根据排查发现的易涝点,明确整治责任人,建立台账,按照“一个问题、一个方案、一抓到底”的原则,坚持问题导向,分析查找易涝原因,制定工作方案,明确时间进度,采取不同方式加以解决,力争在汛期到来之前全部整改到位。同时,涵洞隧道等低洼易涝区域设置清晰的警示牌、涉水线、水位标尺等警示标志,以及道路交通诱导屏、隔离栏栅等交通引导装置沈阳市要在汛期前完成全部易涝点整治,大连、盘锦要按照国家部署和全省建设工作会议要求,加快推进易涝点整治工作进度。

(三)加强管渠清疏。对市政排水管道进行清疏,消除封堵、淤积、损坏等隐患,按照管网实际工况和存泥量科学确定清疏次数,做到下井清淤、入管除积、错峰施工,重点做好施工工地周边、易涝区域、易淤积管段的疏浚,加大清掏频次,提高养护标准,确保管网过水能力;对城市具有排涝功能的河道进行整治、疏浚,预先腾空,协调做好市政排水管网的水位调度,保障汛期雨水行泄通畅。

(四)强化设施维护。组织加强对涵闸、调蓄池、截污渠、溢流井等设施设备养护,保证闸门能够灵活开启关闭、雨水调蓄设施无积水积泥,保证各部件正常运转;对排涝泵站进行汛前维护,做好水泵维修保养、捞渣机清理除锈、闸门口垃圾漂浮物打捞、泵站前池清淤等工作,定期进行点动试车;及时清理和改造雨水收集口,提升过流能力,清掏检查井中泥沙、渣土和垃圾,防止堵塞;加强井盖巡查管理,及时补齐或更换井盖,井盖要满足《城镇排水与污水处理条例》规定的防坠落、防盗窃等功能。

(五)统筹推进海绵城市建设。各地海绵城市建设主管部门要进一步明确本地海绵城市建设工作目标,严格按照经地方政府批准的海绵城市建设专项规划确定的示范区面积实施海绵城市建设。做好系统化实施方案,落实海绵城市建设要求,统筹谋划城市防洪和排涝工作,注重项目实施的系统化,合理确定建设项目,争取资金支持,建立项目库,及时掌握项目进展,加强监督管理,确保工程质量。

三、完善城市排水防涝管理长效机制

(一)完善应急机制。各地排水防涝主管部门要总结往年工作经验,及时完善城市排水防涝应急预案,加强与应急管理、公安、消防、交通运输、水利、气象等部门的联动,细化各相关部门的工作任务、响应程序和处置措施,保障应急抢险顺畅高效。要充实各级排水应急队伍,强化抢险应急演练,不断提高责任意识、安全意识和应急抢险能力。要备齐备足城市防汛抢险设备物资,完善物资储备管理制度,确保物资仓储安全。逐步建立智慧监控体系,在城市主要易涝区域增加远程传输监控检测设备,及时掌握、调度和处置重要区段的内涝情况。

(二)巩固宣传联动机制要认真执行汛期雨情、涝情、灾情信息共享与联动机制,及时准确了解降雨趋势、强降雨预测和实时雨情等气象信息。要将城市排水防涝工作向基层延伸,提升治理水平和治理能力现代化水平,发动街道、居委会、学校、商场等单位共同参与到城市排水防涝工作中,及时告知公众本地区降雨标准、可能发生积水内涝的区域,引导公众主动应对通过新闻媒体广泛宣传城市排水防涝安全常识,提高公众防灾避险意识和自救能力,主动发声回应舆论关切,做好舆情引导工作。

(三)健全安全防护机制各地要严格按照国家有关规范和疫情防控的有关要求,加强施工作业安全防护,各类作业应以机械、水力为主,医院、集中隔离点周边区域开展管道清淤时,采取机械化作业,尽可能减少作业人员接触污水,确需下井作业的,应采取措施做好个人防护。严格遵守先通风、后检测、再作业工作流程,安排专人进行现场安全管理,监督作业人员严格遵守安全操作规程,落实作业备案、现场应急等安全生产规程,严防中毒窒息事故和人员盲目施救造成人员伤亡事故发生。加强对易积水路段周边的路灯、通信等配电设施的安全防护,避免积水时发生漏电事故。

(四)执行汛期值守信息报送机制一是建立值班制度。各市、县要在汛期前建立城市排水防涝工作值班制度,落实值班人员,明确工作责任,规定信息报告流程。汛期值班人员必须坚守岗位,不得擅自离岗,手机电话要24小时开机,确保信息畅通。省厅将在汛期调度各市、县值班人员在岗等情况,对擅自离岗、空岗的市、县予以全省通报批评。二是落实信息报送制度。各地城市排水主管部门要在城市发生内涝灾害2日内,将受灾情况、应对措施等情况报送省厅。省厅将密切关注各地雨情涝情灾情,建立雨情监控机制,及时将相关城市内涝灾害信息通报各地城市排水主管部门。

四、有关要求

(一)省厅将于5月初组织专家成立联合检查组对全省城市排水防涝汛前准备情况和城市排水许可执行情况进行现场督导。具体时间另行通知。

(二)各市、县现认真填报汛前自查情况报告、2020年城市排水防涝汛前工作自查表、2020年城市排水设施养护和内涝防治工作前期准备情况表、城区内涝点排查情况表、城市排水许可证发放情况表、2020年汛期城市排水防涝值班表(附件3-7加盖公章,于4月24日前由各市排水防涝主管部门汇总统一 报省厅公用事业处(电子版报邮箱),住建部文件及附件表格请至邮箱下载

(三)沈阳市、大连市、盘锦市要按照住建部有关要求,在每季度第一个月15日前填报易涝区段整治进展情况,填报地址为http://wsxm.cin.gov.cn。

 

 

联系人及电话:

  024-23448698, 15040025090 23448650(传真)

范思佳 024-23448698, 15640421572 23448650(传真)

上报邮箱:gysyc23448622@163.com

住建部文件及附件表格下载地址:

邮箱:jstgyc23448622@163.com,密码:23448622

 

 

       辽宁省住房和城乡建设厅

         2020年4月10

 

(此件主动公开)