省住建厅营商环境建设6、7月份工作要点

发布时间:2020-06-16 发布人: 来源: 字体: 打印

 

 

 

                         

                      辽住建法20205

 

省住建厅营商环境建设6、7月份工作要点

 

厅机关各处室、省建服中心:

按照《省营商环境建设领导小组各专题组6、7月份工作要点》的要求,结合工作实际,确定了我厅营商环境工作,请贯彻落实,请牵头处室于725日前将工作开展情况反馈厅政策法规处(信访处)汇总。

  

                             辽宁省住房和城乡建设厅                        

                                2020年615

 

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

省住建厅营商环境建设6、7月份工作要点

 

按照省营商环境建设领导小组部署,认真推进住建领域营商环境建设各项重点工作,持续精准发力,通过优化营商环境,提振企业投资和发展信心,助力辽宁住建领域加快实现全面振兴、全方位振兴。

1、深入推进“放管服”改革。一是配合相关部门,组织住建领域省、市、县三级对政务服务事项进行动态调整(牵头处室:审批处,责任处室:相关处室)

再取消、下放、规范一批厅本级行政职权,加大向自贸区放权力度(牵头处室:法规处,责任处室:相关处室)

二是深入推进住建领域工程建设项目审批制度改革工作。配合相关部门,加强工作指导,确保6月底前如期完成住建领域各项改革任务(牵头处室:法规处,责任处室:相关处室)

三是积极推进省住建厅省一体化平台的业务系统整合对接,深化政务服务“一网通办”,接受“一网通办”督查(牵头处室:审批处,责任处室:相关处室)

2、加强法治政府建设。一是进一步清理和修订不符合《优化营商环境条例》要求的法规规章和规范性文件等内容。(牵头处室:法规处,责任处室:相关处室)

二是开展“送法进企业”活动,配合相关部门,广泛宣传外商企业投资法等方面的法律法规。(牵头处室:法规处,责任处室:相关处室)

3、开展信用管理工作。配合相关部门,做好全省第二季度信用信息征集工作。牵头处室:相关处室)

4、优化市场环境一是配合相关部门,深入推进“证照分离”改革强化登记注册和许可审批的衔接(牵头处室:审批处,责任处室:相关处室)

二是深入开展妨碍统一市场和公平竞争的政策措施清理工作。(牵头处室:法规处,责任处室:相关处室)  

5、加快开展企业减负工作。坚决完成上半年500万元以下无分歧欠款“清零”的目标任务。(责任处室:省建服中心)

6加强营商环境建设宣传工作。做好贯彻落实全国“两会”精神、加强优化营商环境的宣传报道工作营造浓厚营商环境文化氛围。(牵头处室:办公室,责任处室:相关处室)