关于启用“2021年辽宁省建设工程造价信息库”的通知

发布时间:2020-12-22 发布人: 来源: 字体: 打印

辽住建建管〔2020〕6

 

关于启用2021年辽宁省建设工程

造价信息库”的通知

 

各市住建局、大连金普新区建设局:

为及时反映建设工程材料、建设工程机械租赁市场价格变化,更好地为建设市场提供信息服务,在征求各市意见基础上,决定从2021年1月起,启用补充修改后的“2021年辽宁省建设工程造价信息库”(以下简称“信息库”)收集、发布信息。现将有关要求通知如下:

一、大宗材料库,由28大类2046种材料扩充为29大类2168种材料。

1.在材料类别上,增加了“海绵城市产品”类。

2.在材料的品种上作如下调整:

1)新增309种材料;

2)对77种材料的规格型号、计价单位进行了调整;

3)删除187种淘汰材料。

二、周转性材料库,由10种材料增加为11种材料,新增了“铝合金模板”。

三、机械租赁库,由110种机械变更为76种机械,即新增4种机械,删除38种机械。

请各市尽快熟悉掌握2021年信息库内容,每月按时调查、报送信息价格,确保信息价格的及时、准确,同时注意收集建设市场上出现的新材料、新机械价格,作为补充价格信息与信息库价格一并向社会发布。

联系人:辽宁省建设事业指导服务中心(省标准定额事务服务中心)孟庆花,联系电话:24119221。

 

 

                                 辽宁省住房和城乡建设厅

                                2020年12月16日

 

   (此件主动公开)