锦州市住建系统“安全生产活动月”工作信息

发布时间:2019-06-10 发布人: 来源: 字体: 打印

一、周密部署工作:一是市住建局于5月31日制定并下发了《2019年锦州市住建系统安全生产活动月和安全生产辽沈行活动方案,》(锦住建发[2019]222号),召开了专题部署会议,明确了指导思想、主题、重点工作、实施步骤和工作要求,各县(市)区住建局、各相关单位和企业也相继制定了工作方案。二是市住建局成立了以赵志强局长为组长、李杰副局长为副组长、市住建局质安科、工程建设科、计划统计科、公用科、市城建服务中心质量安全监管机构等相关科室和市安全站所有人员为成员。领导小组下设办公室,办公室设在市住建局质安科,办公室主任由质安科负责人安克兼任,办公室具体负责组织、协调、督导市住建系统开展“安全生产月”和“安全生产辽沈行”各项工作的开展。

二、本周活动内容:一是市住建局制作了建筑施工安全生产事故案例展板,在建筑施工工地进行巡回展览。二是各县(市)区住建局、市燃气公司和各相关单位立即行动起来,按照实施方案的要求,召开会议,开展各项工作。三是各建筑施工现场、燃气企业悬挂突出“防风险、除隐患、遏事故”主题的宣传标语和口号1000余条,同时利用企业门前、公共场所的LED电子屏宣传安全生产常识。四是结合“排隐患、治风险、保平安”安全生产大检查活动,对施工现场和燃气企业的安全隐患进行排查整改。