鞍山市住建局关于开展“安全生产月”活动情况

发布时间:2019-06-15 发布人: 来源: 字体: 打印

 

  根据省住建厅、市安委会的通知要求,鞍山市住建局从2019年6月1日开始,广泛开展住建领域“安全生产月”和“安全生产钢都行”活动。 

  一、建施工现场按照今年“安全生产月”活动宣传内容进行了宣传。 

  一、按照我局制定的《2019年建筑施工领域“安全生产月”和“安全生产钢都行”活动实施方案》中的时间、节点,各施工单位、工程项目充分利用现有的场地空间,采用标语、广播、影像等多种形式,向建筑从业人员宣传“安全生产月”和“安全生产钢都行”安全发展主题、安全生产方针政策、法律法规和安全生产知识。2019年6月8日开始,住建领域广泛开展住建领域“安全生产月”宣传活动,在所属单位显要位置、重点领域各企业楼前悬挂各种“安全生产月”活动宣传横幅或条幅近300个。在施工工地、燃气经营企业等人员密集场所发放各种安全宣传单5600多份。 

  二、燃气安全常识宣传 

  为普及广大居民燃气安全用气知识,提高居民安全意识,减少用气安全事故,我局工作人员在本辖区内向过往群众发放了《使用天然气小常识》、火灾逃生自救九大要诀、安全生产“八安八险”、安全警示标志等宣传资料,教育引导广大群众切身做到安全规范使用液化气,增强了群众安全使用燃气意识,营造了良好的安全宣传氛围,预防燃气危害人民群众生命财产安全的事故,确保广大人民群众的安全。 

  四、工作图片情况 

  1、燃气安全常识宣传照片 

 

  2、“安全生产月”活动宣传照片