丹东市安全生产月活动开展情况

发布时间:2019-06-15 发布人: 来源: 字体: 打印

 

  根据《丹东市建设系统2019年“安全生产月”和“安全生产丹东行”活动方案》要求,为提高全体职工安全意识和防护能力,加大安全生产宣教工作力度,推动落实安全生产主体责任,有效防范和遏制重特大事故发生,营造稳定的安全生产环境,第二周安全月活动内容如下: 

  1、“安全生产月”活动领导小组及各基层单位在安全月第二周共计进行安全检查10余次,发现安全隐患一处已整改完毕。 

  2、增加标语30余条,条幅5条。 

  3、所属基层单位开展安全操作规程学习培训3次。 

  4、利用单位微信群转发安全公益广告宣传视频,提高了全员职工的安全防护意识和应急处理水平。 

  5、安全生产月截至目前未发生任何安全生产事故。 

  绿化局在端午节期间,严格遵循值班值宿制度。在这三天假期里,分别由迟晓东、叶长虹、曾凡广三位局长助理24小时带班,并强化了值宿人员防火、防患督导,确保了祥和的节日气氛。 

  近期,根据天气情况和住建局工作部署,安排了领导和相关人员值班值宿及巡查工作。巡查人员对所管辖区域的树木进行了普查。普查中,工作人员将枯死险树巡查结果及时上报处理,此项工作仍在进行中。 

  结合市安委会防火工作会议精神,安全员对办公科室用电情况进行了巡检,未发现有超负荷用电及乱拉线情况。巡检中,对发现接触不良的开关、插座进行了更换,保障了办公用电的安全。 

  6月11日振兴区住建局要求辖区各施工现场进行安全生产事故警示教育活动,振兴区住建局在佳兆业壹号施工现场开展了此项活动,组织本企业从业人员观看《黑色瞬间》、《血的代价》,《人命关天》等生产安全事故警示教育片,参加人员有丹东市安全协会、振兴区住建局安全站、施工单位项目经理、专职安全员,监理单位人员和一线施工人员。 

  此次活动围绕“防风险、除隐患,遏事故”这一主题开展,对参会人员进行了安全警示教育培训。通过本次教育活动,对施工作业人员的安全思想起到了很好的警示作用,进一步提高了施工人员的安全意识、责任意识。 

  6月12日组织区属企业参加全国“安全生产月”官网安全知识网络有奖答题活动。此次竞赛强化标准规范制度入脑入心,推动企业职工熟悉标准、掌握技能、维护权益。