大连市住建系统2020年“安全生产月”活动启动仪式

发布时间:2020-06-10 发布人: 来源: 字体: 打印

大连市住建系统2020年“安全生产月”活动

启动仪式

 

为加强建筑行业安全生产的监督管理,预防各类安全生产事故发生,促进大连市安全生产形势稳定发展,2020年6月9日,由大连市住房和城乡建设局、大连市建设工程质量与安全监督服务中心、甘井子区住房和城乡建设局、甘井子区城市发展服务中心联合华润大连湾项目部、大连建科建设工程有限公司,在大连市甘井子区华润大连湾项目举办了以消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的住建系统2020年安全生产月活动启动仪式暨安全生产现场观摩会市、区两级住建系统主管部门安全监督服务人员、在建重点工程企业负责人及安全管理人员参加了本次活动。

本次活动严格落实省、市两级疫情防控指挥部要求,在严格落实行程码登记的基础上,要求每位参与人员做好个人防护、防控措施,确保会场防疫万无一失。同时本次活动采用短视频的形式,通过微信、抖音等互联网平台向相关企业和管理人员传播本次安全生产月相关活动要求,充分利用网络信息资源扩大活动影响范围。

活动现场,各部门领导及项目工程企业负责人共同启动安全生产月主题“消除事故隐患,筑牢安全防线”仪式按钮。同时由施工工人代表进行宣誓,承诺“从我做起,不出事故”。“安全生产月活动”启动仪式结束后,各在建工程相关负责人在项目现场进行观摩学习,学习借鉴安全生产和文明施工管理先进经验。