省住建厅党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题集中学习研讨

发布时间:2019-06-12 发布人: 来源: 字体: 打印

 

按照中共辽宁省住房城乡建设厅党组关于开展不忘初心、牢记使命主题教育实施方案》安排,612住建厅党组开展不忘初心、牢记使命主题教育第一次集中学习研讨。厅党组书记、厅长魏举峰主持学习研讨党组成员、总师、厅机关各处室主要负责人、机关党委专职副书记、纪检组副组长、省建筑行业指导服务中心主要负责人参加学习。

开展集中学习研讨之前,厅党组成员们精读细研、领读原文认真开展自学。学习研讨中,副厅长李海洋领读习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话。大家围绕传承红色基因,牢记初心使命,结合思想、生活、工作实际,深入交流了对传承红色基因、开展主题教育的认识。

中心组一致认为,中国共产党从星星之火到燎原之势,是不断在实践过程中总结经验教训,一路奋斗、一路探索、一路总结,从弱小到强大,从稚嫩到成熟,从一个胜利走向另一个胜利,朝着富起来强起来的目标而不懈奋斗。目前,中国特色社会主义进入了新时代,共产党人坚守初心使命,就要站位准,牢固树立四个自信,不断强化四个意识,切实做好两个维护,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗;要继承好、传播好和发扬好红色文化,善于从红色文化广泛汲取有益养分,积极学习党史、国史、改革开放史、社会主义发展史和中华优秀传统文化,铭记党的奋斗历程,弘扬党的优良传统,践行共产党人价值观,激发爱国主义热情,最终使自己在传承红色基因的过程中逐步成为政治上的明白人和党性的捍卫者。

厅党组书记、厅长魏举峰强调,要按照省委、省政府的决策部署,结合主题教育专题集中学习研讨,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,坚持以人民为中心的思想,传承红色基因、牢记初心使命作为共产党人一辈子的追求进一步增强使命感、责任感和紧迫感,围绕建设现代化经济体系和打好三大攻坚战,统筹推进我省住房和城乡建设领域稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,努力开创我省住房和城乡建设事业高质量发展新局面