省住建厅党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期集中学习研讨

发布时间:2019-06-13 发布人: 来源: 字体: 打印

 

613日,住建厅党组中心组开展不忘初心、牢记使命主题教育第二期集中学习研讨。厅党组书记、厅长魏举峰主持学习研讨,省委第十巡回指导组温向伟、吕雪峰、高新宇三名同志出席会议并指导工作,党组成员、总师、厅机关各处室主要负责人、机关党委专职副书记、纪检组副组长、省建筑行业指导服务中心主要负责人参加学习讨论。

集中学习研讨在大家自学的基础上进行。首先,副厅长李海洋领读《中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的领导力量》(节选自《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第六章);然后由副厅长解宇领读《牢固树立四个意识,维护党中央权威》《维护党中央权威,贯彻民主集中制》(节选自《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》)。接下来,大家围绕坚守绝对忠诚,做到两个维护’”,联系个人成长经历和自身实际情况,进行了深入思考、深刻剖析,开展了充分讨论,达到了相互启发、共同提高的目的。

中心组一致认为,对党绝对忠诚是共产党人的永恒课题。要把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,为我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利提供重要保证。集中学习,目的就是深化对牢固树立四个意识,维护党中央权威的认识,增强推进对党绝对忠诚的自觉性和坚定性。坚持对党绝对忠诚,就是坚持党中央权威和集中统一领导,把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志核心的党中央权威和集中统一领导作为不忘初心、牢记使命的根本,确保令行禁止、步调统一。

厅党组书记、厅长魏举峰强调,要按照省委、省政府的决策部署,结合主题教育专题集中学习研讨,深刻把握党的建设规律,准确理解坚守绝对忠诚,做到两个维护’”的核心命题、重点任务和具体要求,为增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。要坚持思想建党,持续强化理论武装;要坚定理想信念;要坚守政治纪律和政治规矩;要坚决贯彻中央及省委各项决策部署。全厅党员干部要结合这次主题教育,贯彻落实习近平总书记在中央城市工作会议上的讲话精神,落实打好“三大攻坚战”的部署要求,重点抓好民生工程,将主题教育的实际成果体现在全省住建领域的各项工作落实上,为住房和城乡建设事业发展提供坚强的思想引领和实践动力。

省委主题教育第十巡视指导组副组长温向伟指出,省住建厅党组在主题教育中能够聚焦主题、合理安排、联系实际,研讨发言结合自身、对标对表、直面问题,体现了入脑入心的学习成效。最后,温向伟副组长对省住建厅主题教育工作提出四点要求:一是要把强化理论武装作为重中之重,二是要把主题教育同本部门中心工作结合开展,三是要严格对标省委,控制好节奏,不降低标准,四是要及时上报学习材料、经验做法及意见建议等,把目标任务贯穿主题教育全过程,以学习推动工作。