省住建厅党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五期集中学习研讨

发布时间:2019-06-18 发布人: 来源: 字体: 打印
   

    617日,省住建厅党组中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五期集中学习研讨。厅党组书记、厅长魏举峰主持学习研讨,党组成员、总师、厅机关各处室主要负责人、机关党委专职副书记、纪检组副组长、省建筑行业指导服务中心主要负责人参加学习讨论。

  会议首先由厅党组成员、驻厅纪检组组长郑传亮同志领读《坚定不移推进全面从严治党》(节选《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》),然后大家围绕“坚持全面从严治党,营造良好政治生态”开展研讨,谢德全、杨玉生、周天然、祁向国、王光辉、杨振凯等6名处级干部发言,厅党组成员依次谈学习心得。

  中心组一致认为,坚持全面从严治党,营造良好政治生态,就是要贯彻落实新时代党的建设总要求,压紧压实管党治党政治责任,深刻吸取辽宁系统性拉票贿选案教训,坚决消除薄熙来、王珉等恶劣影响,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,保持为民务实清廉的政治本色。

  厅党组书记、厅长魏举峰强调,全面从严治党是我党巩固执政地位的重要保障,厅党组要不断加强管党治党责任:一要加强党的全面领导,用党的建设统领我厅各项工作。二要加强机关党的建设,以党的政治建设为统领。三要坚持好干部标准,培养选拔忠诚干净担当的好干部。四要强化基层党组织建设,发挥党支部战斗堡垒作用。五要抓好反腐倡廉警示教育工作。