省住房城乡建设厅组织参观抗美援朝纪念馆

发布时间:2021-08-04 发布人: 来源: 字体: 打印

     为庆祝建党100周年,深切缅怀英雄烈士的不朽功勋,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,结合党史学习教育,2021724日,省住建厅组织党员干部到抗美援朝纪念馆进行参观,并重温入党誓词。

 

    活动中,党员干部们先后参观了序厅、抗美援朝战争厅、抗美援朝运动厅、中朝人民友谊厅、中国人民志愿军英烈厅、纪念厅。纪念馆中的每一张珍贵的历史图片、每一件厚重的珍贵文物、每一幕逼真的复原场景,都在全面、真实、客观、生动地为我们讲述着那场艰苦卓绝的战争历史,再现了英勇顽强、不畏困苦、慷慨奉献、崇尚和平与正义的抗美援朝精神。

通过开展此次活动,大家进一步坚定了理想信念,纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,要把抗美援朝精神融入到自己的日常工作中,向“最可爱的人”学习,向英雄看齐,发扬革命先辈英勇顽强、舍生忘死,不畏艰难、慷慨奉献的光荣传统和革命精神,在各自的岗位上,用实际行动传承革命先烈英雄遗志,将伟大的抗美援朝精神内化为自我成长的不竭动力,为实现中华民族伟大复兴而接续奋斗!