省住建厅召开全省安全生产电视电话会议

发布时间:2021-06-22 发布人: 来源: 字体: 打印

  9月28日,辽宁省住建厅召开全省安全生产电视电话会议。会议首先传达了全省安全生产暨秋冬季森林草原防灭火电视电话会议精神,要求各级住建部门要按照省委、省政府的部署,时刻把安全责任放在心上、扛在肩上,做到警钟长鸣、常抓不懈,特别是要切实做好中秋国庆两节期间住建领域安全生产工作,确保人民群众度过一个欢乐祥和的假期。

  会议要求,要树牢安全意识,毫不放松的抓好安全生产。政府层面,要抓牢领导干部和监管人员的安全生产意识,特别是抓住领导干部安全生产意识这个总开关。企业层面,要抓牢企业负责人和从业人员的安全生产意识。

  会议强调,要以城市建设安全专项整治三年行动和全省违法建设和违法违规审批专项清查整治为引领,紧盯重点领域,持续不懈地排查整治隐患。一要开展建筑施工安全隐患排查整治,二要开展城镇燃气安全隐患排查整治,三要开展市政设施安全隐患排查整治,四要开展既有房屋安全隐患排查整治。通过排查整治达到查风险、除隐患、保安全的目的,坚决遏制重特大事故发生。